STAGIONE 2011/2012...

martedì 31 gennaio 2012

6) 28.01.2012 Virtus Arcisate - Basket Viva 69-80

di Mattia Resteghini

ARCISATE – Terza sconfitta di fila per la Virtus in una partita bella ed emozionante, rimasta incerta fino ad un minuto dalla fine. Coach Spelta sceglie Vigo-Toniolo-Giudali-Chiaravalli-Zanon come quintetto per cercare di mettere subito il piede sull’acceleratore contro una squadra che corre molto. Il primo quarto, equilibratissimo e con belle azioni da entrambe le parti, è quasi tutto per Toniolo, durante il quale segna 10 dei suoi 15 punti finali. Secondo quarto fotocopia, sempre in completo equilibrio (mai più di -3 o +3), con i tiratori ospiti che iniziano a centrare meglio il bersaglio e i padroni di casa che giocano come una vera squadra sa giocare. Chiuso anche l’intervallo in perfetta parità, i giocatori biancorossi tornano dagli spogliatoi carichi e riescono a piazzare un mini parziale (grazie anche ad una buona difesa) che li porta a condurre a fine terzo quarto di 4 punti (massimo scarto tra le due squadre fino a quel punto). Quando serve però una stoccata finale, questa non arriva e i virtussini si fanno presto raggiungere e riescono a mantenere l’equilibrio solo grazie ai liberi segnati. A pochi secondi dall’inizio dell’ultimo giro di lancette sul 67-70 per gli ospiti, è una tripla degli ospiti con evidentissima infrazione di passi che uccide la partita. Una serie di attacchi confusionari e di palle perse (nell’ultimo minuto solo un canestro nel traffico di Breda per la Virtus) non permettono ai biancorossi di riportarsi sotto e il fallo sistematico per recuperare palla permette grazie ai tiri liberi ai bravi (e giovani) giocatori del Basket Viva di allungare e di portare a casa la partita. Arriva così la terza sconfitta consecutiva per la Virtus che sembra distruggere i sogni di alta classifica, con una piccola nota positiva: finalmente la squadra sembra mostrare buon gioco, nonostante non sia riuscita a gestire i minuti finali. Sperando serva di lezione per i prossimi incontri.

VIRTUS ARCISATE – BASKET VIVA 69-80 (20-20, 43-43, 58-54)

VIRTUS: Marcassa, Vigo 7, Resteghini 6, Chiaravalli 9, Toniolo 15, Comunetti 4, Breda 2, Zanon 12, Guidali 14, All. Spelta.

BASKET VIVA: Acerbi 14, Galli 12, Radice 4, Lorenzetti 16, Corbella S. 21, Castiglioni 4, Corbella R. 5, Pellegrino 4, Cop, All. Carraro.

Altri risultati 6^ giornata: Fulgor Varese - Gerenzano 41-45; Torcida - Bizzozero 46-61; Titans - Fagnano Olona 39-58; Corpus et Ratio - Ariete 47-53; Busto Arsizio - Albizzate 73-53.

Classifica 6^ giornata: Fagnano Olona 10; Albizzate, Basket Viva*, Busto Arsizio** 8; Arcisate, Ariete, Fulgor, Titans* 6; Bizzozero, Gerenzano 4; Torcida 2; Corpus et Ratio 0.